sábado, 12 de septiembre de 2015

Bélgica



   Bélgica sigue siendo la Capital Mundial del
Chocolate

Bélgica invento el Praliné en 1912 y empezó a destacarse por los mejores Chocolates del mundo. Pero 100 años después, la supremacía de los chocolates locales está amenazada por la competencia internacional. Hoy en día aunque los locales son una amenaza bélgica siempre se destaca por sus Chocolates Belga. Desde que uno pone los pies en tierras belgas, da igual desde que frontera se haya traspasado o qué medio se haya utilizado para llegar, el aroma siempre es el mismo. Un olor suave y provocador para todos los apetitos. Bélgica huele a dulces y chocolate y no es solo una forma metafórica de definirlo, es real y extraordinario. En las calles belfas, desde la capital a los pueblos más pequeños, el inconfundible aroma del chocolate es el mejor saludo para el visitante. La gastronomía belga es famosa por su fascinante surtido de chocolates, entre los diferentes tipos de bombones y pralinés suman más de trescientos, y eso sólo en lo que respecta de un solo determinado de dulce. El paso por Leónidas es imprescindible, la mayor tienda de chocolates del país y que se estableció hace más de un siglo en Bruselas bajo el nombre de su fundador, Leonidas Kestekides y que muchos aún identifican con el mismo rey espartano, símbolo de la marca belga.  
El otro de los grandes secretos de la repostería belga no es otro que el gofre, que presenta dos variantes según su origen. El gofre de Bruselas tiene forma rectangular y es más denso y crujiente, El gofre al estilo de Lieja es circular y más dulce, con sabores de vainilla o canela. No obstante, se pueden encontrar ambos estilos en cualquier ciudad belga, sólo hay que pasar la dificultad de elegir cuál.







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